O cravo
têm sido utilizado há anos como um grande remédio da medicina popular, e
estudos modernos validaram muitos dos seus usos. Eles incluem:
• A
doença cardiovascular. Um estudo revelou que o cravo, mesmo em
pequenas quantidades, produziu uma queda nos níveis de glicose e triglicerídeos
e também inibiu a peroxidação lipídica, uma das causas da doença de
coração. O cravo também demonstrou ser um inibidor eficaz das plaquetas,
assim, ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneos. Eugenol, um
componente do cravo, verificou-se ser 29 vezes mais potente do que a aspirina
na prevenção da agregação de plaquetas.
• Diabetes. Um
estudo da Universidade Agrícola do Paquistão descobriu que menos de um cravo
por dia abaixa os níveis de glicose em pessoas com diabetes tipo 2. Os
pesquisadores descobriram que o cravo ajuda a função da insulina de forma mais
eficiente exigindo menos para fixar o açúcar dentro das células, onde é usado
para fornecer energia.
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