Pesquisadores
têm apontado os benefícios para a saúde da dieta mediterrânea por 10
anos. Em 2003, um grande estudo de Harvard descobriu que pessoas que
consumiam uma dieta mediterrânea rica em suplementos como nozes e sementes,
óleo de oliva, peixe e vinho, eram mais saudáveis e viviam por mais tempo.
Desde
então, dezenas de estudos validaram os benefícios para a saúde da dieta
mediterrânea. Um estudo recentemente publicado no New England Journal of
Medicine descobriu que as pessoas que estavam em risco elevado de doença
cardiovascular podem reduzir a chance de ataque cardíaco, derrame e morte por
doença arterial coronária em 30 por cento, se eles comerem esta dieta saudável
para o coração.
Mas há
alguns elementos das dietas mediterrâneas que são muitas vezes esquecidos – as
especiarias. A culinária nativa da região do Mediterrâneo utiliza
generosamente as especiarias, e a pesquisa mostrou que elas são fontes de
antioxidantes potentes que ajudam na luta contra muitas doenças, incluindo
doenças cardíacas, diabetes e câncer. Um tempero comum – o cravo – pode
ser um superalimento que ajuda a evitar a doença cardíaca, diabetes e outras
condições médicas mortais.
Pesquisadores
da Universidade Miguel Hernández da Espanha testaram cinco especiarias
utilizadas na dieta mediterrânea – cravo, orégano, tomilho, alecrim e
sálvia. Eles descobriram que os cravos tiveram os mais altos níveis de
fenóis, um tipo de antioxidante encontrado naturalmente em alguns óleos
essenciais que possuem forte antisséptico e propriedades antibacterianas. Como
resultado do estudo, o Jornal de Aromas e Fragrâncias classificou o cravo como
o melhor antioxidante natural.
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